Anticucho sind einfach formuliert, Fleischspieße. Auch hier darf die Chilisorte Ají Amarillo nicht fehlen. Das Rinderherz schmeckt am Besten, wenn du es einen Tag vorher vorbereitest. Es handelt sich um einen beliebten Snack.
Das muss in den Einkaufskorb:
- 600 g Rinderherz (geputzt)
- Holzspieße
Für die Marinade:
- 2 EL Ají Paste
- 3 Stck. Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 1 TL Rosmarin (getrocknet)
- 1 TL Kümmel (getrocknet)
- 1 EL Rotweinessig
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Öl
Für eine Sauce Tartare:
- 2 Ei Dotter
- 100 ml Öl
- 1 TL Senf
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 1 Essiggurke (gehackt)
- 1 EL Kapern (gehackt)
- Worcestersauce
- Eine Prise Salz und Pfeffer
Unser Tipp: Wer mag, kann das Ganze mit gebratenen Kartoffeln servieren!
Für eine Scharfe Sauce:
- 1 Ají Amarillo
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Stck. Knoblauchzehen
- 100 ml. Öl
Fleisch vorbereiten
Rinderherz in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Holzspieße platzieren. Danach alle Zutaten für die Marinade zusammenmischen und das Fleisch darin marinieren und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
Saucen für das Anticucho vorbereiten
Im folgenden Schritt ist euch die Reihenfolge dabei selbst überlassen. Wir fangen zunächst mit der
Scharfen Sauce an:
Die Ají Amarillo putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen, danach alles in Stücke schneiden. Als letztes das Ganze nur noch pürieren, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
Sauce Tartare:
Dotter mit dem Schneebesen verrühren und das Öl langsam hinzufügen, am besten mit 8er Bewegungen. Die restlichen Zutaten untermischen und das Ganze abschmecken.
Fleisch braten
Als Nächstes wird eure Fähigkeit am Herd unter die Probe gestellt, es geht an das Herzstück des Gerichtes, das Fleisch!
Achtet darauf, das die Pfanne genug Hitze hat und legt die Spieße in die Pfanne. Jede Seite 4 Minuten braten, ideal ist es, wenn es innen noch schön rosa ist.
Anrichten
Sobald ihr alles erfolgreich zubereitet habt, darf euer Werk zusammen mit dem Soßen auf einen Teller und natürlich vor allem eines: Gegessen werden!
Guten Appetit mit dieser Variante des Anticucho!
Schon gewusst?
Das Gericht ist beliebt als Street Food, also als ein Snack und auch sehr beliebt an Feiertagen, wie dem Unabhängigkeitstag von Peru, der “Fiestas Patrias” am 28. Juli